자동로그인 보안로그인

최근댓글
소니 이북리더기는 어떠가요? 코…
흠... 아이패드 에어 구매했는데 …
누크가 가성비가 끝내준다네요
저는 아직 t1을 쓰는데, 아직 업그…
최근에 미라솔 입양한 1인입니다.…
헐~~~ 그래도 네이* eBook cafe에선 …
iBunkoHD 에는 책장 넘기는 효과가 …
킨들도 좋군요 ~ㅎㅎ
큰 사이즈의 킨들 페이퍼화이트…
네..어서 국내 출판도서도 늘어났…
저도 그런 목적으로 고민 끝에 킨…
지금 저도 생각 중인 데요 한글로…
미니라... 레티나가 더가 볍나요?
[킨들] 79불짜리 킨들, 간략한 리뷰
VERY GOOD

아마존의 발표를 보고 79불짜리 킨들을 즉시 온라인으로 주문, 하루만인 오늘 집으로 배송됐다. (세금+배송료 없이 정확히 79불결제) 1세대 킨들부터 다 구입하고 주위에 선물도 많이 했지만 정작 지난번에 구입한 킨들3를 어처구니 없이 비행기에서 잃어버린 뒤로 2세대 킨들을 쓰고 있다. 그런데 2세대킨들은 E-ink화면의 선명도와 크기, 무게 면에서 킨들3에 비해 많이 떨어져서 아쉬워하던 참이었다.

2세대킨들(왼쪽), 아이패드2와 비교한 모습. 확실히 작고 가볍다. 2세대킨들에 비해 화면크기는 커지고 크기와 무게는 오히려 줄었다.

킨들파이어($199)와 킨들터치(wifi $99 3G $149)는 11월중순이나 말이나 되야 받을 수 있을 것 같고 이 $79 킨들은 바로 주문이 가능하다는 점도 작용했다. 또 쓸데없이 큰 면적을 차지하는 키보드를 빼버렸다는 점도 마음에 들었다.

물리적키보드가 없으면 어떻게 책타이틀을 검색하느냐고 질문하시는 분들이 많은데 위처럼 스크린키보드에서 일일이 알파벳을 선택해서 입력한다. 그런데 사실 여기서 책을 찾을 일이 별로 없어서 크게 불편하지는 않을 것 같다.

하지만 무엇보다도 나는 터치가 필요없고 단순히 책을 읽을 수 있는 기능에 집중하면 그만이기 때문에 이 모델이 최적이라고 느꼈다. 물론 단점도 있다. 3G가 안되고, MP3플레이어, 오디오북 기능도 없다. 하지만 난 킨들로 음악을 듣거나 오디오를 들을 생각이 전혀 없기 때문에 어차피 상관하지 않는다. Text to speech기능도 안된다.(그런데 난 이 기능을 한번도 써본일이 없다.) 그리고 3G없이 wifi만으로도 충분하다. 킨들로 웹브라우징이나 이메일체크, 트위터를 할 것도 아니기 때문에 가끔 wifi가 접속되는 곳에서 필요한 책을 다운로드받을 수 있으면 그만이다. 3G를 On시켜놓고 있으면 배터리만 쓸데없이 빨리 소모된다.

어쨌든 최고의 장점은 작고 가볍다는 점이다. 무게는 약 170그램이다. 참고로 아이폰4가 137그램이다. 케이스를 씌운 내 아이폰4와 같이 들어보면 큰 무게 차이가 느껴지지 않는다. 반스앤노블의 New Nook(touch)보다도 가볍고 크기와 두께가 얇다. 아마 이 스크린크기로는 가장 작고 싼 Ebook 리더라고 해도 될 것 같다.

그리스 로마신화 (12)

저자:이윤기/이윤기
펴낸곳:웅진지식하우스
출간일:20101015

서울대 권장도서 100선
광인치료법 (에드거앨런포단편전집 2)

저자:에드거 앨런 포
펴낸곳:하늘연못
출간일:19991005

네이버 지식인의 서재
해는 또다시 떠오른다

저자:어니스트 헤밍웨이
펴낸곳:동서문화사
출간일:20111111

네이버 지식인의 서재뉴스위크 선정 100대 명저

손님 권한(1) -읽기가능 쓰기불가 댓글불가 답변불가 다운로드불가  
● 회원 가입시 등급:회원등급[2]
회원등급[3]:포인트 1100 이상
  * 자동적으로 자격 획득됩니다.
● 회원 가입:+980
● 댓글 쓰기:+20
● 게시물 쓰기
  * 인사말 쓰기:+50
  * 전자책, 생각과 의견:+200
  * READERS:+100
  * 기타 게시판:+80
● 설문 참여:참여 항목마다 +50
● 회원님께서 작성한 게시물에 댓글이 달릴 때마다 +20point씩 보태집니다.
● ebook 다운로드:-200 point
● 단편문학관 epub 다운로드:-30 point
● epub 생성게시판이용:-100 point
  운영자에게 쪽지 쓰기
아이패드(946)갤럭시탭(102)갤럭시노트(48)삼성(64)페이지원(21)북큐브(22)스토리(188)
누트3(15)비스킷(29)소니(43)킨들(392)아이폰(401)스마트폰(61)크레마(102)
KOBO(76)넥서스(49)누크(107)sam(27)G패드(3)기타(133)
My READER : 2,831 Posts.
사용하시면서 좋았던 점 부족하다고 느꼈던 점, 독서할 때의 경험과 함께 구입할 때의 참고사항 등을 적어주시면 다른 분들께 좋은 길잡이가 됩니다. (인사말 등의 내용은 다른 게시판을 이용부탁드립니다.) 게시글 앞의 리더기 이미지를 클릭하시면 같은 기종의 글들만 모아서 보실 수 있습니다.
아이패드랑 고민하다 노트기능이 끌려 구입해서 쓰고있어요.
삼성 허브에 무료&세일 책들이 많아 더 좋습니다.
들고 다니면서 틈틈히 독서하기에 좋은거 같아요.
아이패드 1 [아이패드] | 홧팅 no.2770   81   2014-03-05 20:59
아이패드 1 사용중이에요. 주로 영어 공부를 위해 영문 서적을 보는데 ePub 파일들은 책갈피, 하이라이트, 영어사전 등 유용합니다. 다만 영어사전에서 발음이 제공되지 않는게 좀 아쉽군요. PDF 파일은 책갈피나 하이라이트 등의 기능이 없어서 전 되도록 ePub 파일을 구하여 보고 있어요.

영어공부에 관심있으신 분들에게는 유용할 듯 싶어요~~~
많은 활용을 했으면 좋겠습니다.!
아이패드 구입후... [아이패드] | 괴물아빠 no.2768   69   2014-03-05 07:52
개인적인 공부를 하기 위해 아이패드를 이용하여 pdf 파일을 봅니다.저에게 아이패드 만큼은  좋은거 같습니다. 글자도 선명하고 일단 옛날보다 기계의 무게가 가볍네요(에어)저는 만족하며 사용중입니다.물론 소설도 보는데 좋아요
아이패드2를 주로 사용하는데 [아이패드] | 뱀뱀 no.2767   64   2014-03-05 00:41
무게나 화질등등에서 부족한게 많아서 e-Ink용 리더기를 하나 구매하고 싶은데 drm 문제 때문에 선택이 쉽지가 않네요...
갤럭시탭2 7.0 [갤럭시탭] | 희망소리 no.2766   111   2014-03-04 00:05
저의 첫 안드로이드 핸드폰이자 탭인 갤럭시탭2. 7인치라는 아담한 크기로 휴대하기 편할 뿐만아니라 핸드폰기능도 있어서, 갤탭 하나면 가볍게 길을 나설 수 있지요.

책을 읽을 때는 리디북스에서 제공하는 앱을 이용하는데, 도서를 해외에서 구매결제하기가 쉽지가 않아 조금 아쉽네요. PDF로 되어 있는 문서는 문리더를 통해 읽는답니다. 그리고 가끔 책을 읽다가 뭔가를 끄적이고 싶을 때는 솜노트라는 앱을 통해서 메모도 해 보지요.

단점이라면 배터리가 일체형이라 자주 충전해 주어야 한다는 점이지요. 인터넷이나 전자책을 이용하다보면 배터리가 금방 금방 부족. 배터리 교환형 핸드폰을 가진 분들이 많이 부러울 때가 있어요.

액정에는 지문방지 보호필름을 붙…
영어 공부하기에는 킨들만한게 없는거 같아요
크레마도 써봤는데 안드로이드라 앱 돌리기는 좋은데 너무 느려요
sam 을 다시 써보고자, [sam] | peterchoi no.2764   76   2014-03-03 13:56
작년 인도네시아 여행에 쓰려고 샀던 sam

버그가 많아 묵혀뒀는데,
다시 마음을 다잡고 읽기를 시작합니다.

그동안 업데이트로 프로그램도 쓸만해졌네요.
아이패드 에어를 구입하고 다시 책을 읽기 시작했다.
iPad 3 / iPad Air / iPad mini retina / [아이패드] | 칩람지 no.2762   88   2014-03-03 07:59
제가 생각했을때 Ebook Reader로 가장 좋은건 (태블릿중에서)
iPad mini retina같네요!

Kindle mobile application자체가
Ebook읽기에 참 좋게 나온 것같아요.
LCD자체의 빛 반사도는 어찌 할 수없지만,
빛조절만 잘하고,
이북을 보여주는 디스플레이 디자인 (세피아/나이트뷰 등등) 만 잘 선택하면
완전 감동 -_ㅠ
안녕하세요, 제가 지금까지 사용했었던 기기와 전자책 앱에 대해 간단한 후기를 남깁니다. 1. 기기 iPad2/4  장점 : 패드2와 패드4의 차이는 마치 새 안경을 샀을때의 느낌과 비슷합니다. 제 시력이 좋아진
것으로 착각할만큼, 깨끗한 디스플레이가 눈을 한결 편안하게 해줍니다. 하지만, 현재
패드류의 디스플레이는 충분히 상향평준화 되었기 때문에 다른 어떤 패드를 쓰시더라도
전자책의 용도로는 적합할 것이라고 생각합니다.  단점 : 패드를 오래 쓰다보니 눈이 상당히 건조해지는 것을 느꼈고, 발광화면에 눈이 쉽게 피곤
해져 결국 킨들로 넘어가게 되었습니다. 2. 앱 : 패드를 통한 어떤앱도 LCD화면의…
크레마 사용중입니다 [크레마] | 똥때지 no.2760   87   2014-03-02 11:09
크레마 반응속도나 백라이트 없는것 빼면 책만 읽기에는 좋습니다.^^
이번에 윈도우 타블렛으로 책을 볼려고하는데 기본이북어플은 있지만 교보문고나 알라딘등
지원하는 어플은 하나도 없네요 ㅠㅠ 참고하세요 ㅠㅠ
역시 태블릿은 아이패드가 좋은것 같아요~~
무지 만족하게 쓰고 있어요~~
아이패드 최고에요!ㅋㅋ [아이패드] | 고유진 no.2758   83   2014-03-01 11:25
오늘부터 쓰기시작했는데
최곤것같아요
아이패드로 짱짱!!!
  목록 글쓰기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  
모바일 | PC